2019-04-18 广汽移动出行将从粤港澳大湾区起步


  “前低后高,下半年我们会从负增长转到正增长。”广汽总经理冯兴亚在上海车展期间接受记者专访的时候对今年的车市作出了如此的判断,冯兴亚还透露,广汽移动出行项目目前正在进行内部测试,将在今年六月份正式上线,这个移动出行项目将起步于粤港澳大湾区,然后再辐射延伸到其他的几个主要城市,最后再走向全国。 


今年汽车行业总体判断:前低后高


  今年车市一季度延续了去年的负增长,广汽集团公布第一季度的产销数据却录得了同比增长超过了6%,在这种车市遭遇严峻挑战的情况下,广汽增长的动力在哪里?未来的车市又会走向何方?


  广汽集团总经理冯兴亚表示:汽车行业去年的压力非常大,今年的压力依然大。广汽对今年汽车行业的总体判断是前低后高,上半年是负增长,下半年预测会从负增长转到正增长,希望国家鼓励政策的出台、厂家让利的到位、宏观经济的好转,这几个有利的因素加在一起,下半年的时候能够使汽车行业由负转正。这是他们对整个汽车行业的期待,也是广汽的基本判断。



  冯兴亚认为广汽集团一季度终端增长6%,主要增长有三个法宝,第一个就是市场意识,谁的市场意识不强,一定会受到惩罚。有些企没有把经销商的利益充分考虑,就会闹出矛盾。第二就是国际化的人才队伍,特别是研发队伍,广汽研发队伍的国际化,这几年整个广汽产品的研发水平是极大的强化。第三点就是广汽的生产方式。广汽在制造领域,在生产管理上,通过广汽生产方式的总结,精密生产方式的学习,在制造体系上,广汽已经形成了低成本的竞争优势,和产品品质的保证能力。


新能源车还有快速增长的机会期


  新能源汽车市场补贴的滑坡使得今年的新能源汽车市场充满变数,现在新能源汽车市场有没有泡沫?今年将会如何在新能源方面加大发力?


  广汽新能源总经理古惠南表示:可以说有泡沫也可以说没有泡沫。说有泡沫主要是现在全民造新能源车,也造出了很多没用的车,这些车基本上也卖不出去,没有什么用户。随着今年补贴的退坡,他认为有的肯定会直接消失了,消费者甚至看不到这样的车。但它还不算泡沫,因为它对整个市场和对行业没有带来太多的影响,力量还没有形成。


  新能源车今年会有一个快速增长的机会期,随着科技进步、产品力的提高,现在国家特别是以广汽新能源为代表的车,已经直接进入了世界先进行列,像这样的车一定会受到客户的青睐,所以补贴退坡之后,有实力踩准节拍的企业、抓住机遇期的企业,一定会跑赢大市。


广汽移动出行从粤港澳大湾区起步


  广汽六月份要上线移动出行服务的平台,在这方面有什么具体的规划?核心竞争力在哪里?


  冯兴亚表示,广汽移动出行项目正式上线是在今年六月份,五月份完成内部的测试上线运行。他透露,广汽的移动出行领域,首先要起步于粤港澳大湾区,然后再辐射延伸到其他的几个主要城市,最后再走向全国。广汽不是在全国同时铺开,这一点是和其他移动出行项目重要的区别之一。


  另外在车辆的管理、系统的运用以及消费者体验上都有不同。再一个就是与合作方密切合作,做出广汽的出行模式来。广汽和腾讯合作,广汽占35%,腾讯25%;其次还联合了其他新的势力,包括资本的力量;还有广州市公交集团,想通过广汽进入移动出行领域。


未来三五年把广汽传祺做成俄罗斯主流品牌


  国际化战略是广汽海外事业的一个重要战略,广汽传祺下一步在俄罗斯市场将会有什么动作?


  广汽乘用车总经理郁俊表示:广汽传祺制定了双轨并进、全球覆盖的海外战略,也在不断的开拓国际市场,目前已经在16个国家落子布局,也建立了全球的研发体系、采购体系和销售体系,一步一个脚印推进海外的事业。


  俄罗斯的市场在逐步的好转,这两年都保持了两位数的增长,市场规模也达到了超过180万台,在全球各个国家里面排在前十二位。很多中国品牌都已经进入,广汽传祺也非常重视这个市场,也一直在做相关的准备工作。传祺已经和十几家俄罗斯的经销商签约了,希望接下来花三到五年的时间,把广汽传祺打造成俄罗斯主流的汽车品牌。 


未来将从情绪化过渡到情怀化的设计


  光影雕塑1.0、2.0、3.0为整个广汽传祺事业带来很高的销量,但时间那么长后,会不会担心审美疲劳的出现?


  广汽研究院院长王秋景表示:广汽在颜值方面引领了很多年,这几年,中国自主品牌的颜值普遍都在升高。研究院曾经对全球汽车行业在造型发展的技术路线上做了研究,研究外观设计发展路线到底是往哪方面走?他们认为汽车颜值竞争到一定程度以后,必然是从情绪化过渡到情怀化的设计。研究院已经为情怀化设计的到来做了充分的准备。


  为保证广汽的创意不落后,最近两年广汽在洛杉矶建立了洛杉矶前瞻设计中心,在上海建立了上海前瞻设计工作室,以保证广汽在汽车创意方面能够源源不断。